注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟加勇的博客

告诉你真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟加勇,关注宏观经济和金融理财,试图报道转轨过程中国家或企业在做出关键选择、决策行为时所表现出的合理性及不合理性。大国崛起金融是最后一道鬼门,理财是推动中国民主进程的重要途径。曾在国家信息中心信息部、商务周刊和中国企业家工作,现为职业传媒人、财经评论员,开富网和《银行界》主编、银联信总监。声明:欢迎发表或转载,但务必通知并尊重知识产权.

网易考拉推荐

警惕中小融资变成双轨制  

2011-08-02 16:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一方面是银行信贷收紧,中小企业再遇钱荒,另一方面是民间借贷高烧不退,游资炒作愈演愈烈;一方面是货币政策继续收紧,银根收缩,另一方面却是流动性过剩,通货膨胀。到底“钱”多了还是“钱”少了?中小企业融资路在何方?

过去我们经常把监管体系以外的融资都叫非法融资,现如今,银行信贷以外的融资已经占到社会融资规模的一半,这意味着:资金领域也存在着双轨制,很多二道贩子可以倒卖和炒作资金,而中小企业又存在着融资的刚需,这就造成了今天的乱象。如果不把民间融资纳入正规渠道,就是任由风险泛滥;全面禁止,那是无视市场需求。

改革开放30多年后,我们不能坐视一个资金双轨制的出现。金融如水,正视事实,主动疏导和纳入监管将有利于中小融资的长期健康发展。正是在这样的背景下,金融宏观调控取消信贷规模指标,以社会融资规模指标代替之,是一次富有意义的探索和创新,社会融资规模更适合中国融资结构的变化,符合金融宏观调控的市场化方向。

针对以上出现的新政策、新问题,为帮助各商业银行更深入的了解和把握政策动向,应对来自市场、监管及同业的挑战,助力银行同业在新政下更快更好的发展,银联信、银行联合信息网、《银行界》杂志将于2011年10月举办“社会融资规模与利率市场化的银行业影响及对策”研讨会。同时,我们还将开展“小企业贷款审批理论与实务操作”及“银行小企业及零售业务精细化管理”培训及内训等。届时将邀请各银行总、分行长及相关管理人员参加。

毫无疑问,中小企业的批量化开发和精细化管理是中小融资业务掘金的法宝。在上期《银行界》结合国内外中小企业审批实践的经验进行报道后,本期杂志封面文章推出《商业银行中小业务区域规划和批量开发》。银联信秉承深挖中小企业潜在需求,助力商业银行批量化营销的精神,做了许多深入细致的工作,希望和商业银行一道,共同改善中小融资的局面。

首先,我们致力于为商业银行及其他关注中小企业的机构提供市场定位、拓展、调研、营销等方面的解决方案。包括市场规划;市场拓展;深度调研;营销指引;银行产品地图;风险提示专区等。其次,我们提供了全国各个区域的咨询报告的样本集粹。再次,我们从企业聚集区(园区、商圈)的角度展示了中小企业业务的批量开发特点。

我们的目的在于向读者传达服务架构、咨询经验、案例,方式方法——事实上,我们针对中小企业业务提供的产品和解决方案,远不止于此。考虑到客户差异化的需求,我们将为客户量身定制个性化的产品与服务。

经过多年的积累,目前银联信在商业银行中小企业业务规划和开发上已形成了全面的服务体系,并拥有一批重量级的专家队伍。

最后,希望广大客户在中小企业业务上功德圆满,财源广进!

《银行界》卷首语

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017