注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟加勇的博客

告诉你真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟加勇,关注宏观经济和金融理财,试图报道转轨过程中国家或企业在做出关键选择、决策行为时所表现出的合理性及不合理性。大国崛起金融是最后一道鬼门,理财是推动中国民主进程的重要途径。曾在国家信息中心信息部、商务周刊和中国企业家工作,现为职业传媒人、财经评论员,开富网和《银行界》主编、银联信总监。声明:欢迎发表或转载,但务必通知并尊重知识产权.

网易考拉推荐

2010年我有两个愿望  

2009-12-31 17:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2010年,我有两个愿望。

第一个愿望是人们更加“平和”。因为在我们这个社会,这个高速发展、急速转型的社会,街上已经到处充斥着仇富、畸形、变态、不满、愤恨、泄愤的情绪,它们可能就在拥挤的公共汽车上,商店里,或者就在某个街角,你一不小心就碰到。这些情绪缺乏引导,恣意乱闯,犹如脱缰的公牛闯入了瓷器店。

我的第二个愿望是我们这个社会“重经济、轻文化”的现象得以改观,政府、企业、社区、公民的角色不再越位、缺位、错位,大家“各行其道”,从潜规则回到明规则上,有法可依、有法必依,每个机构和每个人都履行各自的职责并行使自己的权力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017