注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟加勇的博客

告诉你真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟加勇,关注宏观经济和金融理财,试图报道转轨过程中国家或企业在做出关键选择、决策行为时所表现出的合理性及不合理性。大国崛起金融是最后一道鬼门,理财是推动中国民主进程的重要途径。曾在国家信息中心信息部、商务周刊和中国企业家工作,现为职业传媒人、财经评论员,开富网和《银行界》主编、银联信总监。声明:欢迎发表或转载,但务必通知并尊重知识产权.

网易考拉推荐

三环新城记  

2006-07-18 01:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本以为拿到了购房钥匙会像拿到大学录取通知书一样,没想心里竟波澜全无。

经济学上说边际效益递减。由于在此之前,房子已经被我“期”了一年半,“供”了一年半,新鲜劲早已过了;同时,这过程中又赶上银行贷款利率连续涨了几次,未来“房奴”的日子预期并不好过;再者,我所在的三环新城,是经济适用房,无论购房还是交钱拿钥匙,都要辛苦的排队,物业公司的表现又让人寒心……嘿嘿,这么多因素消解下来,也难怪。

无论如何,都得装修啊……有几个镜头是不得不记录的。

一,“房子有问题,你可以退啊!”这是三环新城开发商的一句经典台词。由于期房近两年来,周边房价早已高涨,不少业主在收房时质问开发商房屋质量时,就得到这样的答复。

二,经济适用房搞了最不经济的“壁挂炉”供暖,应该说这是开发商只为自己省事着想,不愿意组织大家集体供暖,就以“伪时尚”的借口,利用了一把中国人“自私”、“分散”的劣根性。这个问题将来会很头疼。

三,物业的垄断很严重。比如现在暖气大家都用更新换代的,于是换下的暖气就卖给回收公司,但小区只有打着物业旗号的回收公司才能收购,旧暖气片才10元每片,而市场上有卖到15元的,就是一些暖通公司,他们可以给到12元每片,后来也被物业制止,哼哼,而据了解,他们是一期拆了给二期用,二期拆了给三期用。再比如搬运建材的,他们也是分片划界,不让外面工人进入,导致业主的搬运费奇高。

四,装修公司鱼龙混杂,多数皮包公司都是先把你框住,再慢慢收你的钱。我的遭遇是发现装修公司在材料上调包,导致不够环保,还好及时发现,还在增项上下功夫,比如说瓷砖的贴发不同就多收费,嘿嘿。

还在折磨中……

多希望中国人在标准化上下功夫啊,而不是嘴上什么都好说,脑筋都费在了看不见光的背后。这让各方的人力物力没有用在社会财富最大化上,而是消耗于各种内斗了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017